DEPORTES

Betis y Girona empatan en el arranque liguero con un tiempo para cada uno

El Betis, con el marcador favorable casi desde el arranque del partido

El Betis y el Girona empataron 1-1 en el estadio Benito Villamarín, sumando ambos su primer punto en LaLiga. Los locales se adelantaron en la primera mitad, pero los visitantes lograron igualar en la segunda.

El Betis tomó la delantera a los 6 minutos con un gol del defensor Marc Bartra. Sin embargo, no lograron asegurar la victoria y el Girona, que mejoró su rendimiento en la segunda parte, empató gracias a una jugada entre Íker Almena y Gabriel Misehouy, ambos ingresados como suplentes, con Almena centrando y Misehouy rematando.

Tanto andaluces como catalanes, que finalizaron en los primeros puestos la temporada pasada -Betis en séptimo lugar y Girona en tercero, clasificándose para la Liga de Campeones-, enfrentaron este primer partido oficial con importantes ausencias en sus plantillas.

El técnico del Betis, Manuel Pellegrini, no contó con jugadores clave como Juan Miranda, Germán Pezzella, Guido Rodríguez, Willian José y Ayoze Pérez. Por su parte, Míchel Sánchez del Girona no dispuso de Aleix García, Artem Dovbyk -máximo goleador de la temporada pasada con 24 tantos-, Yan Couto, Sávio Moreira y Èric García.

Con plantillas incompletas y algunas bajas por razones físicas -como las de Isco Alarcón y Cédric Bakambu en el Betis, y Viktor Tsygankov, Valery Fernández y Manu Vallejo en el Girona, afectados por un virus-, ambos equipos buscaron minimizar el impacto de estas ausencias.

El Girona comenzó presionando alto, intentando recuperar el balón para lanzar contraataques, pero fue el Betis quien aprovechó su primera oportunidad en un saque de esquina, con un centro de Nabil Fekir y un cabezazo libre de Marc Bartra, quien regresaba a la titularidad tras casi un año de recuperación por una lesión en el tendón de Aquiles.

Con la ventaja temprana, el Betis controló el juego frente a un Girona que no logró romper la defensa local y dejó espacios para posibles contragolpes. La primera mitad fue difícil para el Girona, que se fue al descanso con la mínima desventaja.

En la segunda parte, el Girona mostró una actitud diferente y se acercó al empate, especialmente con un remate de Abel Ruiz que se estrelló en el poste. Míchel realizó cambios en su equipo y, gracias a la acción conjunta de Almena y Misehouy, lograron empatar. En el tramo final, ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar un segundo gol, pero el marcador no se movió más.

Betis y Girona empatan en el arranque liguero con un tiempo para cada uno 〉 foto