El Tiempo de Monclova

DEPORTES DEPORTES Piedras Negras Saltillo Torreón Seguridad

Betis agrava la crisis del Atlético

DEPORTES: El defensa uruguayo del Atlético de Madrid #02 José Giménez reacciona a la derrota de su equipo
REDACCIÓN / EL TIEMPO

El Atlético de Madrid cayó por 1-0 frente al Real Betis en la jornada once de LaLiga EA Sports, en un partido en el que fue claramente superado en el Benito Villamarín. Aunque el equipo intentó reaccionar en la segunda mitad, no logró cambiar el resultado, y esta derrota prolonga su racha negativa tanto en juego como en resultados.

El equipo de Diego Simeone sigue sin definir una alineación o sistema efectivo, mientras que el Betis, bajo la dirección de Manuel Pellegrini, mostró claridad en su planteamiento. Los locales tomaron ventaja con un autogol de José María Giménez antes del descanso, aunque desperdiciaron varias oportunidades claras para aumentar el marcador.

A pesar de una serie de ocasiones de gol del Betis, el Atlético sobrevivió hasta el descanso. En el segundo tiempo, Ángel Correa tuvo dos intentos que pegaron en los postes, pero el impulso no fue suficiente para revertir el marcador. Con solo dos victorias en sus últimos seis partidos de liga y varias derrotas en la Champions, el Atlético no ha alcanzado el rendimiento esperado tras sus fichajes de esta temporada.

El equipo madrileño se vio sometido a la presión alta del Betis, que aprovechó para robar balones en posiciones peligrosas. Sin necesidad de un disparo directo a puerta, el Betis se adelantó gracias a un centro de Abde que terminó en un desafortunado rebote en Witsel y Giménez.

El Betis continuó creando oportunidades, aunque sin suerte para ampliar su ventaja, mientras que el Atlético, incapaz de conectar con Julián Álvarez y con poca profundidad en las bandas, no lograba crear peligro. Griezmann intentó dar soluciones desde posiciones más retrasadas, y Reinildo tuvo una oportunidad de cabeza, pero Simeone buscó una reacción con cambios al descanso.

Javi Galán y Sorloth ingresaron al inicio del segundo tiempo, seguidos por Giuliano Simeone, Ángel Correa y Thomas Lemar. Aunque el Betis logró resistir en defensa, también tuvo opciones de sentenciar el encuentro, incluyendo un penalti a Fornals que el VAR anuló tras revisión.

Sorloth generó espacios que Correa aprovechó, aunque desafortunadamente sus remates se estrellaron en los postes. Al final, el Betis celebró una valiosa victoria en el Villamarín, pese a sus bajas y una temporada irregular, mientras que el Atlético, ya a diez puntos del líder, sigue sumido en una crisis de identidad que complica la obtención de buenos resultados.

Únete al canal de difusión de WhatsApp de El Tiempo MX y recibe las noticias más importantes de Monclova, Coahuila y México directamente en tu celular. ¡Haz clic y súmate ahora!