olimpiadas 2024

Beatriz Briones se despide de París 2024 en el lugar 21 del canotaje K1

Beatriz Briones y Karina Alanís concluyeron su actuación de los Juegos Olímpicos París 2024

José Luis Adriano / El Tiempo Monclova

La tarea de cada una de las canoístas mexicanas estaba clara, responder en su eliminatoria de semifinal y quedar entre los dos primeros puestos.

Beatriz Briones y Karina Alanís concluyeron su actuación de los Juegos Olímpicos París 2024 sin la obtención de alguna medalla, pero con la certeza de que dieron su mejor esfuerzo y pusieron en el mapa a México dentro de la disciplina de piragüismo esprint. Este sábado afrontaron las semifinales de la prueba kayak individual 500 metros femenino, donde Briones disputó la Final C y Alanís no tuvo opción.

La tarea de cada una de las canoístas mexicanas estaba clara, responder en su eliminatoria de semifinal y quedar entre los dos primeros puestos para acceder a la Final A en busca de medallas, no obstante, el esfuerzo no fue suficiente.

¿Cómo le fue a Beatriz Briones en París 2024?

Beatriz Briones compitió en la Semifinal 1 y desde el carril siete de inmediato trató de ponerse entre los primeros lugares consciente de que en las competiciones cortas no había que dar tregua. De inmediato peleó entre el cuarto y quinto puesto, hasta que a la mitad de la carrera cruzó por detrás de la neozelandesa Aimee Fisher, la china Nan Wang, la australiana Alyce Wood y de la singapurense Stephenie Chen