deportes

Bayer Leverkusen deja ir ventaja de dos goles y empata ante Holstein Kiel

El Leverkusen parecía preparado para una goleada.

José Luis Adriano / El Tiempo Monclova

El vigente campeón de la Bundesliga tropezó en casa y le dio oportunidad al Bayern para despegarse

El campeón defensor, Bayer Leverkusen, desperdició una temprana ventaja de dos goles sobre el ascendido Holstein Kiel y empató 2-2. Fue sólo el segundo punto del Kiel en su primera temporada en la máxima categoría.

Leverkusen jugó con una camiseta negra especial con ribetes rojos para conmemorar el 120 aniversario del club, y para Xabi Alonso también fue una ocasión especial: el técnico español asumió el cargo exactamente dos años antes.

Los aficionados del Leverkusen no tuvieron que esperar mucho para celebrar después de que Victor Boniface abriera el marcador en el minuto cuatro y Jonas Hofmann pusiera el 2-0 cuatro minutos después. El Leverkusen parecía preparado para una goleada.

Pero el equipo local no logró aprovechar su dominio (a Boniface se le anuló otro gol por fuera de juego) y Kiel aseguró un salvavidas antes del descanso cuando Max Geschwil anotó después de un córner. Fiete Arp anotó el improbable empate desde el punto de penalti a los 69 minutos.

Bayer Leverkusen deja ir ventaja de dos goles y empata ante Holstein Kiel 〉 foto