DEPORTES

Barcelona inicia la 'era Flick' con triunfo ante Manchester City en penales

El cuadro blaugrana empató 2-2 con los Citizens en Orlando, pero inclinó la balanza a su favor desde el manchón.

REDACCIÓN / EL TIEMPO

En el juego amistoso entre FC Barcelona y Manchester City este martes en Orlando, un joven equipo catalán tuvo la ventaja en un par de ocasiones pero no pudo cerrar el partido en el tiempo reglamentario frente a los Citizens. Durante el encuentro, el mexicano Julián Araujo fue titular y salió de cambio en el descanso.

Hansi Flick, en su debut como entrenador del Barça, envió al terreno de juego una alineación con poca experiencia, incluidos Héctor Fort y Marc Bernal de 17 años, y en el ataque estuvo el brasileño Vitor Roque, nacido en febrero de 2005.

La lluvia, constante durante la primera parte, no fue excusa para un inicio vibrante con oportunidades en ambos arcos. Al minuto 24, Marc Casadó filtró una pelota a la espalda de los centrales y Pau Víctor, atento, venció el arco del brasileño Ederson.

Antes del cierre de la primera mitad, Nico O’Reilly realizó un gran movimiento sin balón, recibiendo un pase dentro del área de Mateo Kovacić, quien no falló, y dejó al joven de 19 años en posición de gol. Con un remate de pierna izquierda ante la salida del arquero, puso el 1-1.

En el agregado de la primera mitad, Barcelona recuperó la ventaja con una estupenda jugada colectiva. Pablo Torre recibió un pase desde la izquierda y con un remate de pierna derecha anotó el segundo gol del cuadro blaugrana.

Aunque Barcelona generó más oportunidades al inicio del segundo tiempo, fue Manchester City quien terminó empatando el partido. En un contragolpe bien orquestado por Kovacić, Jack Grealish recibió el balón dentro del área y con un remate cruzado decretó el 2-2.

¿Cómo se definió el triunfo del Barcelona?

Luego del empate en los 90 minutos reglamentarios, el ganador se definió en remates desde el punto penal. El joven de 20 años, Ander Astralaga, fue la gran figura catalana al detener dos penales en la victoria por 4-1.

Barcelona, que recién inicia su gira por Estados Unidos, continuará su calendario de pretemporada enfrentando al Real Madrid en MetLife Stadium (Nueva Jersey), mientras que Manchester City tendrá su última prueba frente al Chelsea en Columbus, Ohio.

Barcelona inicia la 'era Flick' con triunfo ante Manchester City en penales 〉 foto