DEPORTES

América rescata empate vs Atlético Nacional en debut de Efraín Juárez

Las Águilas suman cuatro partidos en fila sin conocer la victoria

REDACCIÓN / EL TIEMPO

En un partido amistoso celebrado en el Camping World Stadium de Orlando, Florida, durante la Soccer iD Cup, el América logró igualar 2-2 ante el Atlético Nacional gracias a un penalti en los últimos minutos. Este encuentro marcó el debut del estratega mexicano Efraín Juárez al mando del equipo colombiano.

El primer gol casi lo anotó Atlético Nacional al minuto 11, cuando Dairon Asprilla envió un centro raso al área. Rodolfo Cota salió a interceptar, pero chocó con Cristian Calderón, lo que permitió que el balón se elevase por encima del arco.

En el minuto 40, Juan Manuel Zapata de Nacional tomó un rebote fuera del área y lanzó un potente tiro cruzado que obligó a Cota a lanzarse para evitar el gol.

En el tiempo añadido, los Verdes se pusieron en ventaja con otra jugada destacada de Zapata por la banda derecha. Su centro bajo fue rematado por Alfredo Morelos en el primer poste para el 1-0.

El empate llegó para las Águilas al minuto 55. En una jugada desafortunada, Kevin Álvarez le pasó el balón a Illian Hernández, quien envió un centro retrasado que rebotó en un defensor del Nacional. Chicote Calderón llegó para empujar el balón desde la línea de gol.

No obstante, el equipo dirigido por Juárez recuperó la ventaja con una rápida contraataque. Andrés Román recibió un pase filtrado y, al quedar frente al arco, tocó el balón en diagonal hacia Álvaro Angulo, quien llegó deslizándose para poner el 2-1.

En el minuto 81, América tuvo una nueva oportunidad cuando Richard Sánchez envió un centro elevado hacia Illian Hernández, quien remató de manera picada. El balón impactó en la mano del defensor de Nacional y el árbitro señaló penalti. El 'Búfalo' Aguirre ejecutó el penal con fuerza y selló el empate 2-2.