DEPORTES

América Femenil venció a San Diego Wave y avanzó a las Semifinales de la Concacaf W Champion

Sarah Luebbert fue la autora de la única anotación del partido

REDACCIÓN / EL TIEMPO

El Club América aseguró su lugar en las Semifinales de la Concacaf W Champions tras vencer por 1-0 a San Diego Waves en un partido lleno de emoción. Con este triunfo, no solo lograron avanzar a la siguiente ronda, sino que también eliminaron al equipo californiano.

El único gol del encuentro fue obra de Sarah Luebbert, quien aprovechó un mal despeje de la portera rival tras un disparo poco potente de Kiana Palacios al inicio del segundo tiempo.

San Diego comenzó con mucha intensidad, presionando desde el arranque, pero América supo resistir el embate y, con el paso del tiempo, las estadounidenses perdieron fuerza sin poder concretar sus oportunidades.

Con el partido equilibrado, América fue acercándose al área rival y finalmente, en la segunda mitad, lograron romper la defensa de San Diego para asegurar los tres puntos.

Ahora, las Águilas deberán esperar hasta mayo del próximo año para enfrentarse al Gotham de Nueva York en las Semifinales.