SALUD

Álvarez y West Ham eliminan al Bournemouth de Araujo de la Copa

Los dos mexicanos intercambiaron playeras al final del partido por la segunda ronda de la Copa de la Liga

Un gol de rebote de Jarred Bowen en el minuto 88 le dio la victoria al West Ham United de Julen Lopetegui sobre el Bournemouth de Andoni Iraola, asegurando su pase a la tercera ronda de la Copa de la Liga (1-0).

Ambos jugadores mexicanos tuvieron minutos en el partido: para Edson Álvarez, fue su primera titularidad de la temporada tras recuperarse de una lesión, mientras que Julián Araujo entró como sustituto en el minuto 87, sumando su tercer partido consecutivo con minutos.

El Bournemouth tuvo varias oportunidades para marcar en la segunda mitad. Marcus Tavernier estrelló un balón en el poste, y Evanilson, el fichaje más caro en la historia del club por 45 millones, falló un par de ocasiones claras que podrían haber cambiado el rumbo del encuentro. El West Ham, que mostró mejor desempeño en la primera mitad, apenas se acercó a la portería de Neto, quien fue titular a la espera de Kepa Arrizabalaga, hasta el gol en el minuto 88.

El tanto llegó tras una jugada entre Bowen y Mohammed Kudus, cuyo disparo golpeó en el torso de Bowen, cambiando la trayectoria del balón y entrando en la portería. El gol pudo haber sido anulado por una posible mano de Bowen, pero sin VAR, el árbitro lo concedió, a pesar de las protestas de Iraola.

El West Ham no fue el único en avanzar a la tercera ronda; el Wolverhampton Wanderers también lo hizo al vencer cómodamente al Burnley con un doblete de Gonçalo Guedes (2-0). El Brentford tuvo un partido más complicado contra el Colchester, de la League Two, al que solo logró derrotar con un gol de Keane Lewis-Potter en el tiempo de descuento de la primera mitad. Colchester falló un penalti en el minuto 87 que podría haber llevado el encuentro a la tanda de penaltis.

El Newcastle United, que no se clasificó para competiciones europeas la temporada pasada, superó al Nottingham Forest en la tanda de penaltis después de un empate 1-1 en el tiempo reglamentario. Joe Willock adelantó a las 'Urracas' en el primer minuto, pero Jota Silva igualó en la segunda parte. En los penales, el portero debutante Carlos Miguel detuvo un tiro de Joelinton, pero los errores de Sangaré y Awoniyi permitieron que el Newcastle avanzara de ronda.

En otros partidos, el Southampton derrotó al Cardiff City 3-5 en un encuentro lleno de acción donde el equipo rival empató en tres ocasiones. El Wycombe Wanderers, de la League One, venció al Swansea City, de Championship, por 0-1, mientras que el Wimbledon, de la League Two, eliminó al Ipswich Town en la tanda de penaltis.