DEPORTES

5-1. El Celtic dispara su ilusión

Entre la fiesta en las gradas en Glasgow, el Celtic celebró un triunfo incontestable sobre el Slovan Bratislava

REDACCIÓN / EL TIEMPO

En medio de una gran atmósfera en las gradas de Glasgow, el Celtic obtuvo una victoria contundente sobre el Slovan Bratislava, iniciando con un gol de Liam Scales en el minuto 17. Al comienzo de la segunda mitad, Kyogo Furuhashi aumentó la ventaja, seguido de un penalti convertido por Engels. Los goles de Maeda e Idah completaron un aplastante 5-1 que llena de ilusión al equipo para avanzar más allá de una simple fase de grupos en la Liga de Campeones.

El Celtic, un histórico del torneo, fue muy superior al campeón eslovaco, quien regresaba a la competición casi 50 años después, enfrentándose a una realidad difícil de digerir. Esta victoria no fue una más para el equipo escocés, ya que sólo habían ganado dos de sus últimos 27 partidos en la Liga de Campeones, y ahora muestran señales alentadoras bajo el mando de Brendan Rodgers.

El partido comenzó a definirse con el primer gol tras un córner en el minuto 17, con Scales cabeceando entre la defensa eslovaca. En la segunda mitad, el 2-0 llegó con Furuhashi empujando el balón con el pecho tras una buena jugada de Kuhn. Engels aumentó la ventaja desde el punto de penalti, ejecutado con precisión. Aunque Wimmer anotó un golazo para el 3-1, el Celtic no perdió el control y terminó imponiéndose con dos goles más.

Este resultado refuerza el excelente momento del Celtic, que lleva 19 partidos sin perder y ha ganado 17 de sus últimos 18 encuentros en casa. La última vez que anotaron cinco o más goles en la Copa de Europa fue en 1977, lo que indica el buen estado del equipo.

Ficha técnica:

• Celtic 5: Schmeichel; Johnston (Ralston, 77'), Carter-Vickers (Trusty, 85'), Scales, Taylor; Engels, McGregor, Hatate (Bernardo, 77'); Kühn (Forrest, 71'), Furuhashi (Idah, 77'), Maeda.

• Slovan Bratislava 1: Takac; Blackman, Kashia, Bajrić, Wimmer; Ihnatenko (Savvidis, 77'), Kucka (Gajdos, 85'); Barseghyan (Marcelli, 77'), Tolić, Weiss (Mak, 77'); Strelec (Metsoko, 85').

Goles: 1-0, m. 17: Scales. 2-0, m. 47: Furuhashi. 3-0, m. 57: Engels (penalti). 3-1, m. 61: Wimmer. 4-1, m. 70: Maeda. 5-1, m. 86: Idah.

Árbitro: Danny Makkelie (Países Bajos). Amonestó a Johnston (23'), Carter Vickers (79'), Weiss (18'), Wimmer (23') y Tolić (26').

Incidencias: partido de la primera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, jugado en Celtic Park ante 60,000 espectadores.

5-1. El Celtic dispara su ilusión 〉 foto