DEPORTES

1-1. El Atlético de Madrid bate a un estoico Numancia en la tanda de penaltis

Primera prueba estival para el Atlético

REDACCIÓN / EL TIEMPO

El Atlético de Madrid logró la victoria en su partido debut de pretemporada ante un digno Numancia, que obligó a los de Simeone a desempatar el encuentro, que finalizó con empate a uno, en la tanda de penaltis con un 5-3 que les coronó como ganadores del trofeo en honor a Jesús Gil.

El Atlético de Madrid inició su pretemporada con una victoria y una destacada actuación, especialmente en la primera mitad, gracias a jugadores como Correa, Riquelme y Lemar.

El Numancia, bajo la dirección de Aitor Calle, también debutó presentando a sus nuevos fichajes. Aunque no generaron grandes ocasiones de peligro, el equipo luchó con determinación hasta el final.

Los rojiblancos dominaron el inicio del partido con constantes llegadas al área del Numancia, especialmente desde la banda derecha con Marcos Llorente y las incursiones de Lemar, creando varias jugadas peligrosas sin lograr concretar.

En el minuto 14, el Atlético tuvo una clara ocasión cuando Lemar disparó a puerta, seguido de un rechace de Llorente anulado por fuera de juego.

La intensidad del partido disminuyó en los últimos minutos del primer tiempo. En el minuto 25, el Numancia intentó sorprender con un tiro desde el centro del campo que se fue por encima del arco.

Antes del descanso, Riquelme anotó para el Atlético con un disparo desde el borde del área. Sin embargo, el Numancia empató rápidamente tras un robo de balón de Dani Fernández y un remate de Ribeira.

En la segunda mitad, el Numancia dominó los primeros minutos mostrando su espíritu combativo. Simeone, entrenador del Atlético, realizó 10 cambios tras el descanso para dar oportunidad a muchos canteranos.

El partido se equilibró a partir del minuto 60, sin que ninguno de los equipos lograra generar grandes ocasiones de peligro.

El empate persistió hasta el final del tiempo reglamentario, por lo que el encuentro se decidió en una tanda de penaltis. El Atlético se impuso 5-3, llevándose la copa Memorial Jesús Gil y Gil.

Alineaciones:

CD Numancia: Dorronsoro, Kevin Sanz, Javier Bonilla, Óscar de Frutos, Rubén Sanchidrián, Alaín Ribeiro, David Sanz, Unai Rementeria, Dani Fernández, Asier Grande, Alex Ramos. También jugaron Kudakovskiy, Fabio, Pedro García, Asier Teijeira, Seguin, Cristian Dieste, Gexan Elosegi, Moustapha, Cristian Delgado, Yago Mata e Ishizuka.

Atlético de Madrid: Moldovan (Gormis); Koke, Correa, Lemar, Azpilicueta, Samuel Lino, Vermereen, Marcos Llorente, Riquelme, Witsel y Kostis. También jugaron Gomis, Santiago Mouriño, Javi Galán, Javi Serrano, Dani Martínez, Carlos Giménez, Aitor Gismera, Jano Monserrate, Taufik Seidou, Carlos Martín, Adrián Niño, Omar Janneh y Pablo Pérez.

1-1. El Atlético de Madrid bate a un estoico Numancia en la tanda de penaltis 〉 foto