Roma llega a la final de la Europa League

Agencias / El Tiempo de Monclova

La Roma de José Mourinho logra su pase a la final de la Europa League que sostendrá ante el Sevilla.

La Roma de José Mourinho se clasificó este jueves a la final de la Europa League al empatar sin goles con el Bayer Leverkusen con un juego minimalista.

Tras el 1-0 que firmó en la ida, se concentró en mantener imbatida su meta e hizo poco o nada por el ataque. Y le salió bien. En el minuto 2 el equipo italiano dio un susto a los locales con un remate desviado desde la media luna de Lorenzo Pellegrino. Lejos de ser una declaración de intenciones, el Bayer Leverkusen se hizo con el control del duelo frente a un rival muy replegado. La Roma dejó el balón al equipo de Xabi Alonso, procuró cerrar su área y hacia adelante hizo poco más que intentar salir con balones largos. Fue, desde el comienzo, un partido típico de Mourinho.
El Leverkusen intentó circular la pelota para abrir espacios y buscó crear peligro con remates desde fuera del área.
La mejor ocasión en la primera parte la tuvo Mousa Diaby, con un remate al larguero desde un ángulo cerrado en el minuto 12 tras recibir un pase de Florian Wirtz.
Más tarde, en el 21, Rui Patricio tuvo que desviar a saque de esquina un disparo de Kerem Demirbay. Poco antes del final de la primera parte la Roma logró quitarle ritmo al partido 'estirando' un poco el reglamento, demorando el lanzamiento de las faltas a favor y generando interrupciones con lesiones fingidas y reales.
En la segunda parte, la Roma empezó a mostrarse mas agresivo y el Leverkusen empezó a dar muestras de nerviosismo.