Real Madrid volvió a derrotar al Liverpool

Agencias / El Tiempo de Monclova

Los Merengues se colocan como el máximo favorito en los cuartos del torneo.

Como ya se tenía presupuestado, el Real Madrid logró mantener su ventaja de goles en el juego de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League e incluso alargó el margen al derrotar 1-0 al Liverpool con marcador global de 6-2 en favor de los blancos.

El club Merengue se mostró solido desde el silbatazo inicial y no dio oportunidad alguna para que los ingleses soñaran con una remontada histórica, sin embargo, se anotaba más que complicado luego de que el Real Madrid mantenga una racha de casi 5 años sin perder como local por dos goles o más, sin embargo, el antecedente que tenía el Liverpool ante españoles viniendo de atrás, ponía atractivo el encuentro.
A pesar de que el equipo de Jürgen Klopp intentó mostrar su mejor versión desde el inicio del partido, el gran planteamiento de Carlo Ancelotti, poniendo a Fede Valverde, Eduardo Camavinga, Toni Kroos y Luka Modric, logró anular los intentos de marcar por parte de los ingleses, que a pesar de ello, lograron quedarse cerca del gol en el primer tiempo de la mano de un error grosero por parte de Dani Carvajal, que cedió de pésima manera a Antonio Rudiger para que Mo Salah lograra llevarse el esférico y de primera intención, servir para el cruce de Darwin Núñez, quien a pesar del esfuerzo por parte de Nacho para cortar el balón, pudo sacar un peligroso disparo que Thibaut Courtois logró despejar.
Con el paso de los minutos el Madrid comenzó a dominar las acciones pero fue hasta la segunda mitad en que lograron reflejar dicho dominio con anotaciones y fue por medio de Karim Benzema (cuándo no) que el único gol del encuentro logró caer en el marco de una nueva clasificación Merengue a los Cuartos de Final del torneo, mismos que no se pierden desde 2019 cuando el soprendente Ajax de Ten Hag los echó del certamen.
El Real Madrid hizo la tarea y sin problemas eliminó al Liverpool en los octavos de final de la Champions League en la vuelta disputada en el Santiago Bernabéu, Karim Benzema salió lesionado.