Ravens se imponen a los Chargers en juego de la semana 12 de la NFL

Redacción / El Tiempo de Monclova

Los Baltimore Ravens se impusieron este domingo 10-20 a Los Angeles Chargers en partido correspondiente a la semana 12 de la temporada 2023 de la NFL.

Ravens acumula nueve triunfos y tres derrotas, es líder del Norte con el mejor récord de la Conferencia Americana (AFC). Chargers complicó sus aspiraciones de alcanzar los playoffs; quedó con marca de 5-6 en el último lugar del Oeste de la AFC.

1750986

En este partido Lamar Jackson, de Baltimore, se convirtió en el cuarto quarterback en la historia de la NFL en superar las 5.000 yardas por tierra, llegó a 5.006; lo consiguió en 82 juegos.

Se une a los exestrellas Mike Vick, que acabó su carrera con 6.109 yardas, pero que pasó de 5.000 en 104 partidos; y Cam Newton, 5.628, que lo hizo en 129 duelos; y el actual mariscal de campo de los Denver Broncos, Russell Wilson, quien suma 5.232, superó las 5.000 en 175 choques.

1750987

Jakson acumuló 177 yardas y un envío de anotación. Zay Flowers destacó con una recepción de touchdown y otro por acarreo.

Los Chargers, que tomaron ventaja 3-0 en el primer cuarto gracias a un gol de campo, sufrieron por el errático accionar de su ofensiva que soltó cuatro balones y una intercepción en el partido.

En el segundo periodo Ravens dio vuelta al marcador 3-10 con pase de Lamar Jackson hacia Zay Flowers en las diagonales y gracias a un gol de campo de 42 yardas que conectó Justin Tucker.

1750988

En el inicio del tercer cuarto Baltimore volvió a ser dominante. Estableció una ofensiva que consumió más de cuatro minutos, pero ante su incapacidad para llevar el balón a las diagonales volvió a conformarse con un gol de campo de 48 yardas que hizo bueno Tucker para alejarse 3-13.

En el último periodo el ataque de Chargers al fin convirtió de siete. Justin Herbert encontró en la zona de anotación a Gerald Everett y se acercó 10-13.

Ravens detuvo la reacción en su última serie con un touchdown por tierra de Zay Flowers que dejó el marcador 10-20.

La semana 12 concluirá este lunes con el partido Vikings-Bears.

Resultados de la semana 12 de la NFL:

Jueves 23.11: Lions 22-29 Packers, Cowboys 45-10 Commanders y Seahawks 13-31 49ers.

Viernes 24.11: Jets 13-34 Dolphins.

Domingo 26.11: Falcons 24-15 Saints, Bengals 10-16 Steelers, Titans 17-10 Panthers, Colts 27-20 Buccaneers, Giants 10-7 Patriots, Texans 21-24 Jaguars, Broncos 29-12 Browns, Cardinals 14-37 Rams, Raiders 17-31 Chiefs, Eagles 37-34 Bills y Chargers 10-20 Ravens.

Lunes 27.11: Vikings-Bears.