Novak Djokovic disputará en Australia la final número 131 en su carrera

El UNIVERSAL / El Tiempo de Monclova

Es el triunfo consecutivo numero 33 de Djokovic en Australia

Novak Djokovic superó el sábado a Daniil Medvedev por parciales de 6-3, 6-4 para avanzar a la final del torneo de Adelaida, pese a que sufrió una lesión en la pierna durante el partido.

En el séptimo juego del primer set, Djokovic se lastimó el pie izquierdo cuando se deslizó para pegarle a una pelota e inmediatamente empezó a estirar los isquiotibiales. Pidió un descanso médico.

Djokovic se medirá al estadounidense Sebastian Korda en la final del domingo y será el primer enfrentamiento en la historia entre ellos. Será la final numero 131 en su carrera y podría igualar la marca de 92 títulos de Rafael Nadal.

Es el triunfo consecutivo numero 33 de Djokovic en Australia, desde su sorprendente derrota de 2018 ante Hyeon Chung en los cuartos de final del Abierto de Australia de ese año. En la edición del año pasado, el serbio no jugó debido a que fue deportado del país por no estar vacunado contra el COVID-19.