Agencias / El Tiempo de Monclova

Liverpool perdió más terreno en la carrera por terminar entre los cuatro primeros de la Premier League inglesa al perder ante Brentford.

La defensa descuidada le costó al Liverpool dos veces en la primera mitad, lo que provocó que un enojado Jurgen Klopp sustituyera al defensor clave Virgil van Dijk en el medio tiempo. Alex Oxlade-Chamberlain recuperó uno, pero Bryan Mbeumo mató al Liverpool cuando Brentford venció a los visitantes por primera vez desde 1938 en todas las competiciones.
Brentford subió del 10º al séptimo lugar en la clasificación. Estaba dos puntos por detrás del Liverpool que es sexto lugar y se aleja de puestos de Champions League.
El gol en propia puerta de Ibrahima Konate dio a las Abejas la ventaja y el cabezazo de Yoane Wissa justo antes del medio tiempo les puso el control. Wissa, el reemplazo de Ivan Toney, el máximo goleador de 13 goles de las Abejas, tuvo dos goles descartados por fuera de juego antes de anotar en una primera mitad vertiginosa. Darwin Núñez, del Liverpool, se sumó a su creciente catálogo de oportunidades desperdiciadas frente a la portería. Mohamed Salah lo deslizó por detrás y tomó el balón alrededor del portero de las Abejas, David Raya, y lo hizo rodar hacia la portería, solo para que Ben Mee llegara en el último momento para deslizarse y bloquear. En el otro extremo, Wissa envió a Mbeumo limpio a través de la portería, pero el disparo de este último fue bien salvado por Alisson. Sin embargo, desde la esquina, Brentford tomó la delantera cuando el balón rebotó en la rodilla del finalista de la Copa Mundial de Francia Konate y se retorció más allá de Alisson. Los córners de Mbeumo continuaron causando problemas a los visitantes y Wissa puso dos de ellos en la red solo para que ambos goles fueran anotados. Sin embargo, el extremo tuvo suerte por tercera vez cuatro minutos antes del descanso cuando enterró un soberbio cabezazo tras un centro de Mathias Jensen. Alisson metió una mano en el balón y lo sacó, pero el reloj del árbitro Stuart Attwell zumbó para confirmar que Wissa finalmente tenía su objetivo.

Liverpool se aleja de puestos de Champions League tras perder 3-1 ante Brentford 〉 🖼️