Redacción/ El Tiempo Monclova

El equipo del portugués clasificó a cuartos de final.

¡A cuartos de final gracias a Cristiano Ronaldo! Cuando parecía que Al Nassr quedaba eliminado del Campeonato de Clubes Árabes en la fase de grupos (estaba perdiendo 1-0 ante Zalamek, por la fecha 3), el astro portugués apareció para decretar el 1-1 con un sorprendente cabezazo y, de paso, concretó el pase a la siguiente ronda. ‘CR7′ se agigantó en el tramo final del partido y se puso la capa de héroe una vez más.

Corría el minuto 86 de juego y el nerviosismo era total: con la derrota parcial, Al Nassr estaba fuera de la competencia. Se ubicaba en el tercer puesto, justo debajo de su rival de turno. Entonces el entrenador Luis Castro envió a sus dirigidos hacia la zona ofensiva, en busca de milagro, que finalmente llegó gracias a la cabeza del exdelantero del Real Madrid.

En uno de sus últimos ataques, el marfileño Ghislain Konan desbordó por la banda izquierda, llegó hasta el borde del área y lanzó un centro preciso -como los que le ponía Marcelo en la ‘Casa Blanca’-. Cristiano Ronaldo se elevó y le dio un golpe seco al balón, para ponerla a un lado y vencer al portero Mohamed Sobhi.

Este empate sirvió para que Al Nassr llegue a los 5 puntos y clasifique a los cuartos de final del Campeonato de Clubes Árabes. Avanzó junto a Al Shabab, que quedó en el primer lugar del Grupo C con 7 puntos. En la próxima ronda, el cuadro del luso se medirá ante Raja, que ganó sus tres partidos en el Grupo D. Se viene un partido difícil.

Cabe destacar que, con esta anotación, el exjugador de la Juventus llegó a los 840 goles oficiales. Es el primer futbolista que consigue esta cifra en toda la historia del fútbol profesional. Anotó en todos los países que jugó: Portugal, Inglaterra, España, Italia y Arabia Saudí. Su leyenda no deja de crecer partido a partido.

Cristiano Ronaldo, el héroe del Al Nassr, Gol agónico en el último minuto para la clasificación 〉 🖼️