Andrés Guardado, con toda su veteranía encima, completó los 90 minutos de un partido bastante duro, y que se definió con lo mínimo, pues lo trabado del mismo derivó en emociones a cuenta gotas.

Betis 1-0 Mallorca. Duelo por la Jornada 26 de LaLiga que enfrentó a un par de mexicanos: el mismo Principito, en contra de Javier “Vasco” Aguirre, quien la hace de director técnico del cuadro visitante.

Triunfo vital para el de casa, pensando en que se quiere meter a los puestos que dan boletos para los torneos europeos.

Aguerrido primer tiempo

El juego, cerrado a más no poder, la realidad es que presentó apenas insinuaciones en ofensiva, en general, porque de entrada, a lo Vasco, el forastero jugó más bien a no perder, siempre fuerte en retaguardia, y a la espera de una contra, como lo hizo muchas veces en este mismo certamen.

Y en la otra cara, los del profesor Manuel Pellegrini, siempre insistentes, se encontraron en el rectángulo verde del Estadio Benito Villamarín con un oponente que siguió el script al pie de la letra.

Incluso, Guardado, el mexicano, fue el que más cerca estuvo de ponerle número a la casa, pues al minuto ocho se animó de lejos, aunque su disparo salió por arriba de la meta defendida por el portero serbio Predrag Rajković.

Pocas llegadas, entonces el encuentro estaba cantado para un: el que anota gana, y así sucedió en el complemento, luego de que al descanso se fueron empatados a nada.

¿Quién marcó el gol del triunfo?

Tres minutos después del comienzo del complemento, la defensa heroica del cuadro de Aguirre se vino abajo, gracias a un gol de Borja Iglesias, el de siempre, el tipo que se aparece en los momentos de apremio.

El lateral francés Youssouf Sabaly remató y el balón lo desvío Iglesias con destino a la red para el 1-0 al 48’.

Con el tanto en contra, entonces sí los vermellones se armaron de valor para ir al frente, aunque el tiempo terminó siendo otro rival, pues éste se consumió y ya no hubo tiempo para al menos rescatar un empate en su visita a territorio sevillano.

¡Con lo justo! Betis de Andrés Guardado se lleva el triunfo ante el Mallorca del Vasco: 1-0 〉 🖼️