José Luis Adriano / El Tiempo Monclova

La tapatía tuvo un tiempo de 2 horas 36 minutos 03 segundos y quedó lejos de Amane Beriso Shankule.

La mexicana Citlali Moscote finalizó en el sitio número 34 en la prueba de Maratón del Campeonato Mundial de Atletismo que se realizó en Budapest, Hungría

La tapatía tuvo un tiempo de 2 horas 36 minutos 03 segundos y quedó lejos de Amane Beriso Shankule de Etiopía quien consiguió la primera posición después de que paró el cronómetro en 2:24:23.

En los primeros metros de la competencia, Moscote se ubicaba en el pelotón puntero pero perdió posiciones desde el kilómetro 10 y se rezagó. No se pudo recuperar ante el ritmo que mostraron las africanas que dominaron la competencia. Tal fue la superioridad de las atletas africanas que ganaron las ocho primeras posiciones. El noveno se lo adjudicó la estadounidense Lindsay Flanagan.

Citlali Moscote finalizó el Maratón del Campeonato Mundial de Atletismo en el sitio 34 〉 🖼️