Redaccion/El Tiempo de Monclova

El sexto tanto del curso del brasileño Raphinha, el segundo consecutivo, permitió al Barcelona llevarse la victoria de San Mamés ante el Athletic (0-1), un triunfo no exento de polémica con la anulación de un gol de Iñaki Williams en el minuto 87 por mano previa de Iker Muniain, con el que afronta el clásico del próximo domingo en el Camp Nou ante el Real Madrid con nueve puntos de ventaja.

Como ocurrió la pasada jornada ante el Valencia, el extremo de Porto Alegre firmó el vigésimo primer triunfo del equipo de Xavi Hernández, que respondió con su derechazo cruzado a la presión que podía tener después de que el Real Madrid se deshiciera el sábado del Espanyol (2-1).

Otra victoria por 1-0, ajustada, sufrida, con dos balones del Athletic a la madera (Raúl García en la primera parte y Álex Berenguer en la segunda), una magnífica intervención del alemán Marc-André ter Stegen a tiro de Iker Muniain, un par de balones seguidos sacados bajo palos en la prolongación y, lo más polémico, la anulación, tras consultar el colegiado Jesús Gil Manzano el video, de un gol de Iñaki Williams. Pero al fin y a la postre, otros tres puntos para el casillero y la posibilidad de sentenciar la lucha por el título el domingo.

San Mamés, que batió su récord de asistencia con 49.741 espectadores, volvió a salir entre la frustración de una nueva derrota ante el Barcelona y el orgullo de haber llevado al límite a los azulgranas, que acabaron dando otro paso hacia la corona pese a los tremendos apuros sufridos.

Barcelona obtiene importante victoria antes de afrontar el Clásico ante Real Madrid 〉 🖼️