América femenil espera rival en la Gran Final

AGENCIAS / EL TIEMPO

Desde los primero minutos del partido de vuelta de las Semifinales de la Liga MX Femenil en el Estadio Azteca, las jugadoras de las Águilas del América y las Chivas Rayadas de Guadalajara demostraron lo que es jugar un Clásico, donde las Águilas se impusieron en el marcador (2-1) y en el global (4-3), y consiguieron su pase a la Gran Final del Apertura 2023.

En un encuentro muy cerrado en el primer tiempo, ambos conjuntos trataron de generar jugadas de peligro a los arcos de Itzel González y Blanca Félix, guardametas de América y Guadalajara respectivamente, y a esto sumarle que las defensivas tuvieron grandes jugadas para evitar que se abriera el marcador.

El segundo tiempo tuvo más emociones, ya que el VAR se hizo presente y evitó que se marcara un penal a favor de las visitantes, pero eso no desanimó a las de Guadalajara, que, a pesar de tener una jugadora menos, consiguieron irse -momentáneamente- al frente con la anotación de Casandra Montero al 68'.

Las Azulcremas poco a poco aprovecharon los espacios en el campo, por la expulsión de Carolina Jaramillo de Chivas, y al minuto 75 igualaron el marcador de la mano de la capitana Kiana Palacios, pero a los pocos minutos (79') la española Andrea Pereira concretaría la remontada de las locales.