Selección Mexicana: calificó al Mundial Femenil de Béisbol 2022

Agencias / El Tiempo

El equipo mexicano disputará la justa tras remontarle al equipo local en la última entrada.

La Selección Mexicana Femenil de Beisbol puso en alto el nombre del país, pues lograron por segunda ocasión en su historia su pase al Mundial tras vencer 8-4 a Venezuela, en un partido en el que lograron reaccionar a tiempo.

Y es que las venezolanas llegaron a la sexta entrada con una ventaja de tres, incluso en el penúltimo lograron una más, por lo que parecía que el equipo nacional se llevaría la derrota debido a que no había respuesta.

El triunfo. No obstante, en la última entrada sorprendieron a las sudamericanas pues le dieron la vuelta al marcador, ya que anotaron siete carreras, colocando de esta manera el 8-4 en el marcador final.
Con este triunfo, la Selección Mexicana se metió entre las cuatro mejores novenas del Premundial, lo que significó su pase a la justa que se llevará a cabo el próximo año.
Cabe destacar la participación que tuvo el equipo mexicano, pues hasta el momento suman tres victorias, ante Nicaragua, República Domincana y Venezuela. Solamente perdieron ante Puerto Rico. La selección mexicana femenil de béisbol logró su pase a la Copa del Mundo, gracias a las victorias que ha conseguido en el Premundial que se disputa en Venezuela.
La escuadra azteca acumula tres victorias y una derrota en el torneo. El triunfo más reciente de las mexicanas fue ante la novena local a quien vencieron 8-4 para colocarse a un juego de avanzar a la ronda semifinal. Su siguiente rival será Cuba. México se presentó en el torneo con un equipo en el cual se mezcla la experiencia de la estelar Rosa María de Castillo con el talento de las hermanas Laura y Melody Cortés o de Marlene Lagunes, así como Marcela Díaz y Narda Hernández.
El premundial de Venezuela reparte tres plazas para el evento Mundial que por primera vez se jugará bajo un nuevo formato en dos etapas, la primera en 2023 y la final en 2024.
Esta es la segunda ocasión que México consigue su clasificación mundialista luego de hacerlo en 2019.

Selección Mexicana: calificó al Mundial Femenil de Béisbol 2022 〉 🖼️