Agencias / El Tiempo de Monclova

Paises Bajos elimina a Polonia de la National League.

La selección de los Países Bajos no falló en su visita a Varsovia y se jugará el billete para la fase final de la Nations League el próximo domingo con Bélgica, tras imponerse este jueves por 0-2 a Polonia, en un encuentro en el que los de Louis Van Gaal fueron claramente superiores a su rival.

Y eso que el duelo no tardó en complicarse para los neerlandeses que a los seis minutos de juego vieron como el centrocampista Teun Koopmeiners tuvo que abandonar aturdido el terreno de juego tras golpearse cabeza con cabeza con el polaco Karol Linetty.
Pero ni si resintió el plan de juego del conjunto "oranje" que a los doce minutos de juego a punto estuvo de adelantarse en el marcador en una llegada al área de Daley Blind, que no acertó a rematar en condiciones un sensacional pase de Steven Berghuis, el sustituto de Koopmeiners
No falló cuatro minutos mas tarde, en el 16, el atacante Cody Gakpo, que estableció el 0-1 al culminar una fantástica triangulación entre el delantero del Barcelona Memphis Depay y Denzel Dumfries. Steven Bergwijn, que estableció el 0-2 al culminar con un potente y preciso disparo .

Polonia, rival del Tri en Qatar, deja dudas, mientras que Países Bajos avanza a semis 〉 🖼️