Jose L. Adriano / El Tiempo de Monclova.

El equipo nacional tuvo una buena jornada para culminar en el segundo lugar en las pruebas de relevo femenil.

Las mexicanas Mariana Arceo y Mayan Oliver se colgaron la medalla de plata en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno, celebrado en Egipto. El equipo nacional tuvo una buena jornada para culminar en el segundo lugar en las pruebas de relevo femenil. El podio fue completado por Egipto, quien se llevó el oro, mientras que Corea del Sur logró el bronce.

La pareja mexicana se ubicó en el segundo lugar con un puntaje de 1291, apenas por debajo de los 1298 que sumó el equipo de Egipto, conformado por Morsy Haydy y Kandil Amira. Arceo y Oliver comenzaron con una buena presentación en esgrima, disciplina en la que lograron finalizar en el cuarto lugar. A pesar de que en la natación y en la equitación salieron del top 5, una gran actuación desde el láser run les permitió meterse en la zona de medallas, al culminar con un tiempo de 13:50. La batalla por el oro fue feroz con Egipto, sin embargo, Haydy y Amira se defendieron para mantener la presea dorada. El equipo surcoreano, conformado por Kim Sehee y Kim Sunwoo tuvo una destacada participación en la natación, con lo cual se coló en el podio con una puntuación de 1260.

Cabe recordar que tanto Mariana Arceo como Mayan Oliver hicieron equipo en el 2019, cuando se coronaron como las campeonas del mundo en la prueba de relevos femenil. Dos años más tarde culminaron en cuarto. Desafortunadamente, la pandemia del Covid-19 frenó un poco su proyección.

Mariana Arceo y Mayan Oliver ganaron plata en el Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno 〉 🖼️