Redacción / El Tiempo de Monclova

La mexicana logró su mejor marca personal

Paola Bueno Calvillo consiguió la medalla de plata para México en la prueba de lanzamiento de martillo durante su participación en el Mundial de Atletismo Sub 20, celebrado en Cali, Colombia, cuando este viernes registró una marca de 62.74 metros, lo que le dio la primera presea de la especialidad para el país en cualquiera de sus categorías.

La atleta es nacida en Nayarit, de 18 años, llegó a la final clasificada en la tercera posición el pasado miércoles tras romper un récord nacional con 63.14 metros, solo superada por la italiana Raquel Mori (64.83 metros) y la alemana Jada Julien (63.20 metros), por lo que fue la latinoamericana con el puntaje más alto.

Paola Bueno es la primera mexicana que llega a una final, por lo que cerró la jornada vespertina con broche de oro luego de su marcaje en la segunda ronda, tras la cual obtuvo 62.06 metros, de acuerdo con los datos de la periodista Katya López.

Se hizo presente una fuerte lluvia que obligaron a los organizadores a suspender el evento, pero cerca de cinco horas después se reanudó, y volvió al campo en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero ya entrada la noche aproximadamente a las 20:00 horas para reanudar las actividades acompañada por su entrenador Arturo Hermosillo.

También se suma el que más temprano obtuvo Karla Ximena Serrano con el oro en los 10 mil metros marcha gracias a un tiempo de 46 minutos, 24 segundos y 35 centésimas, quedando a solo nueve centésimas de diferencia del segundo lugar, que se llevó la representante de Japón, aunque la mexicana logró su mejor marca personal.

Histórica medalla de plata para México la gana Paola Bueno en el Mundial de Atletismo Sub 20 〉 🖼️