El ecuatoriano Estrada debuta con doblete y triunfo en la MLS

EFE / El Tiempo de Monclova

El marcador del partido quedó 3-0.

Chicago (EU).- El ecuatoriano Michael Estrada, delantero del DC United, debutó este sábado en la MLS con un doblete en el triunfo por 3-0 de su equipo en casa contra el Charlotte del técnico español Miguel Ángel Ramírez, que disputó el primer partido de su historia en este campeonato.

Estrada, incorporado este año por el DC United en calidad de cedido procedente del Toluca, con opción de compra a título definitivo, fue titular y selló su doblete antes del descanso.

Demostró personalidad al encargarse en el minuto 37 de transformar el penalti del 1-0, marcado con un certero disparo cruzado que engañó al meta rival, y amplió distancias pocos segundos antes del descanso con un disparo desde fuera del área tras un decisivo toque de un defensa.

Internacional ecuatoriano desde 2017, Estrada llegó a la MLS tras disputar las últimas temporadas en el Toluca, club con el que marcó 17 goles y seis asistencias en 66 partidos.

El DC United, que el año pasado se quedó a un solo punto de acceder a los "playoff", completó su goleada en la reanudación gracias al experto noruego Ola Kamara.

En el equipo de Washington fueron titulares el peruano Edison Flores y el hondureño Andy Najar.