El campeón Peñarol debuta con derrota ante Fénix en el Torneo Apertura

EFE / El Tiempo de Monclova

El marcador del partido quedó 1-0.

Montevideo.- El campeón Peñarol debutó este sábado en el Torneo Apertura uruguayo con una derrota por 1-0 ante Fénix, que de paso se trepó a la cima y de paso a la Tabla del Descenso, que suma los puntos de la temporada actual a los de la pasada.

Gonzalo Vega anotó a los 82 minutos el único tanto en un encuentro que por momentos se disputó bajo una intensa lluvia.

El delantero, quien juega como cedido por Nacional, aprovechó un rebote del portero brasileño Neto Volpi para asegurar los tres puntos para los dirigidos por Ignacio Pallas.

Antes de terminar el primer tiempo Peñarol dejó pasar la oportunidad de tomar ventaja cuando el joven atacante Agustín Álvarez Martínez falló un penalti.

La primera parte había sido dominada por Peñarol.

Montevideo City Torque y Cerro Largo igualaron 1-1 con tantos de Sebastián Guerrero para los locales y de Christian Tizón para los visitantes.

Más tarde, en su vuelta a la Primera División luego de jugar la última temporada en Segunda, Defensor Sporting recibirá a Liverpool.

El domingo Rentistas visitará al Albion, Boston River se enfrentará con Plaza Colonia y Nacional recibirá al Deportivo Maldonado.

River Plate se medirá el lunes con Montevideo Wanderers, mientras que Cerrito y Danubio cerrarán la fecha el martes.