El Ajax de Edson Álvarez alarga su mala racha y cede la cima

EAjax no logró salir del bache antes del inicio del Mundial de Qatar 2022. Con Edson Álvarez los 90 minutos, el equipo de Ámsterdam dejó ir el triunfo a seis minutos del final y empató 3-3 en su visita al Emmen, en la jornada 14 de la Eredivisie. El mexicano, Jorge Sánchez, se quedó en la banca.

El equipo visitante llegó con una oportunidad inmejorable para poner fin a su racha de dos partidos al hilo sin victoria; sin embargo fue víctima de sus errores y dejó ir una ventaja de 3-1 frente al antepenúltimo puesto de la tabla.

Jeroen Veldmate abrió la cuenta para el Emmen a los 6 minutos de juego, pero Kenneth Taylor igualó un par después. El propio neerlandés puso el 1-2 al 21', cifra que fue aumentada al 25' desde la figura de Steven Bergwijn.

En el complemento Richairo Zivkovic acercó a los de casa con un gol al 58' y a seis del final del tiempo regular Mohamed Bouchouari colocó el 3-3 definitivo.

Con el resultado el Ajax es segundo de la Eredivisie con 30 puntos, misma cantidad que el líder Feyenoord que jugará este domingo ante el Excelsior.