La Jaiba Brava vence a domicilio a Coyotes por la mínima

AGENCIAS / EL TIEMPO

Este miércoles reanudó sus actividades el torneo Guard1anes 2020 de la Liga de Expansión con el triunfo de La Jaiba Brava de Tampico Madero sobre los Coyotes de Tlaxcala por marcador de 1-0 en el estadio Tlahuicole de la capital de tlaxcalteca.

En una modorra primera mitad Tampico no pudo imponer condiciones ante el acertijo defensivo que presento el equipo local quienes poco a poco se hicieron de la pelota pero sin poder romper el 0-0 en los primeros 45 minutos.

No obstante, aunque Coyotes dominó las acciones en el segundo tiempo, mala puntería evitó que se fueran arriba en el marcador, lo que aprovechó la Jaiba Brava que jugó por nota al contragolpe, estrategia que les rindió frutos a los 80 corridos cuando Diego Medina desbordó por izquierda quitándose defensores para servir la esférica a Fabián Salas quien cruzó al portero, Octavio Paz —que ya había evitado en varias ocasiones la caída de su marco—, para el 1-0 que otorgó la victoria de los tamaulipecos.

Para este miércoles los canes tlaxcaltecas vuelven a jugar en casa, esta vez alojarán a Dorados de Sinaloa en punto de las 17:00 horas, mientras que para las 21:05 horas la Jaiba recibe al tapatío en acciones de la jornada 14.