Holanda deja fuera a Japón

Agencias/El Tiempo

Holanda está en Cuartos de Final del Mundial Francia 2019, luego de vencer este martes 2-1 a Japón en el Estadio Roazhon Park, de la ciudad de Rennes, con par de goles de Lieke Martens.

Un partido jugado con gran intensidad. Con un dominio inicial del conjunto de los Paises Bajos que se puso en ventaja apenas al minuto 17, en una gran definición de ‘taquito’ de Lieke Martens. Y aunque tardó en reaccionar, poco a poco el conjunto nipón fue nivelando las acciones hasta lograr la igualada al minuto 43, por conducto de Yui Hasegawa, que definió de gran manera tras un pase filtrado de Mana Iwabuchi.

El segundo tiempo fue controlado por Japón que tuvo al menos dos ocasiones para tomar la ventaja, la primera con un disparo al poste y después con una gran atajada de Sari Van Veenendaal a disparo de Yuka Momiki.

Y cuando parecía cuestión de tiempo para el gol de Japón, un penalti a favor de Holanda,  por una mano dentro del área de Suki Kumagi cambio el rumbo del partido, cuando la misma Martens definió desde el punto de castigo al minuto 89.