Brasil en la final de Copa América

Agencias/El Tiempo

Con una gran actuación de Gabriel Jesús, quien contribuyó con una anotación y una asistencia, la Selección de Brasil venció por marcador de 2-0 a su similar de Argentina, que a pesar de poner empeño y de tener a Messi de su lado, cayó ante los locales, quienes se clasificaron a la final de la Copa América, instancia a la que no llegaban desde el 2007.

Al minuto 18, los amazónicos dieron vistos del ‘Jogo Bonito’, debido a queDani Alves recuperó el balón en los linderos del área de la albiceleste, se quitó a dos hombres, dio pase para Roberto Firmino, quien mandó un centro raso que aprovechó Gabriel Jesús para rematar y poner el 1-0.

El 2-0 cayó hasta el minuto 70, momento en el que Gabriel Jesús volvió a aparecer y llegó con el balón hasta el área pampera, se metió entre dos rivales y dio pase para Firmino, quien envió el esférico al fondo de la meta de Argentina para finiquitar el pase de Brasil a la final del torneo del cual es local.

Messi tuvo un buen partido, puso un pase para el ‘Kun’ Agüero que se estrelló en el travesaño y después remató un balón que golpearía en un poste, pero no pudo hacer más para ayudar a su selección, que peleará por el tercer del campeonato ante el perdedor de Chile y Perú.