Tigres están en la final

Agencias/El Tiempo

Monterrey, México (02 diciembre 2017).-  Los Tigres ya hicieron lo suyo para que se dé la primera Final Regia.

Con doblete de Enner Valencia y el gol 18 en Liguillas de André-Pierre Gignac para superar como el máximo del futbol regio a Humberto Suazo, el equipo felino venció contundentemente 3-0 (4-0 global) al América para instalarse en su tercera Final al hilo y 11 de su historia.

Ahora sólo falta que los Rayados hagan su chamba y eliminen al Morelia para que se dé el cruce entre los equipos regios.

Desde que Tigres ascendió en 1974 surgieron los Clásicos Regios y nunca se ha podido dar una Final, pero ahora está casi pactada y en la misma los pupilos de Ricardo "Tuca" Ferretti buscarán su sexto título de Liga.

Con más ímpetu que efectividad, América se paró en el Estadio Universitario para intentar remontar el 1-0 del Estadio Azteca, pero no le hizo ni cosquillas a un muy bien plantado equipo felino.

Silvio Romero tuvo una opción de gol al minuto 9, pero luego Tigres estuvo más cerca del gol, primero al minuto 21 con Eduardo Vargas, con un tiro que pasó rosando un poste.

Y luego hubo un par más, una del mismo chileno al 42' al tirar desviado un balón que le dejó Agustín Marchesín, y un minuto después un poste de Valencia, tras un buen pase de "Edú".

Darwin Quintero estuvo cerca de un gol en un tiro libre al 34', pero hasta ahí en el primer tiempo.

En la segunda mitad vinieron los goles y la picada del América, que terminó con 9 hombres.

Tras un tiro al poste de Gignac al 51', que hubiera sido un golazo, y una clara que Quintero desaprovechó para las Águilas al 53', Enner marcó el primero a pase de Jürgen Damm, al minuto 56'.

Ahí América, aunque seguía necesitando sólo dos goles, se vino a pique, pues sufrió la expulsión por doble amarilla de Guido Rodríguez al 60', y luego al 67' de Edson Álvarez por roja directa al faulear a Valencia.

Fue entonces que llegó el segundo de Valencia tras una gran jugada de Gignac al minuto 71 y luego el del francés, quien al 76' anotó de penal.

Es el cuarto torneo Apertura consecutivo que Tigres llega a la Final, tras hacerlo en los de los años 2014, 2015 y 2016.