Juventus el primer finalista

Agencias/El Tiempo

Ciudad de México.- La Juventus se convirtió hoy en el primer finalista de la Liga de Campeones del fútbol europeo al volver a vencer por 2-1 al Mónaco en el encuentro de vuelta de las semifinales del certamen.

Con tantos del croata Mario Mandzukic y el brasileño Daniel Alves, el pentacampeón italiano volvió a derrotar a su rival, que descontó por intermedio de Kylian Mbappé en la segunda etapa, y así se aseguró sin sobresaltos su plaza en la definición de Cardiff.

Su rival en la final del 3 de junio se conocerá mañana, cuando el Real Madrid visite al Atlético en la revancha del clásico madrileño, después de haberle ganado 3-0 en el encuentro de ida.

El 2-0 sufrido en la ida en Mónaco era un condicionante muy fuerte para el conjunto visitante, que salió a jugar sin complejos en la casa de la Juventus.

Con la ventaja, el conjunto italiano asumió un rol pasivo, a la espera de lo que podría proponer su adversario.

Por eso, en esos primeros minutos se vio un Mónaco muy agresivo, volcado al ataque con muchos hombres y a una Juve serena y agrupada en su campo, con casi todos sus futbolistas alrededor de Buffon.

El dominio inicial del Mónaco estuvo cerca de tener premio con un remate cruzado de Mbappé que dio en el palo izquierdo del portero italiano, pero la jugada fue invalidada por posición adelantada.

Sin embargo, a medida que corrían los minutos, los locales comenzaron a hacer pie en el campo. Con veloces corridas del argentino Paulo Dybala y Mandzukic, los "bianconeri" comenzaron a encontrar espacios en el fondo visitante.