Palmer se viste de 'quarterback' para impulsar un sufrido triunfo del Chelsea

Después de recibir críticas por su actuación discreta ante el Liverpool, Cole Palmer destacó en la difícil victoria de Chelsea por 2-1 sobre Newcastle. Palmer asumió un papel clave en el primer gol y anotó el segundo al inicio de la segunda mitad. Con 17 puntos en nueve jornadas, el equipo de Maresca podría colocarse temporalmente en puestos de Champions, a la espera del resultado del Arsenal en Anfield.

Al inicio del partido, donde ambos equipos peleaban por la posesión, Palmer se convirtió en el motor del Chelsea. Retrasó su posición para lanzar un pase preciso desde su propia área que encontró a Pedro Neto, quien superó a Livramento y asistió a Jackson para que anotara su sexto gol de la temporada.

Newcastle no se dejó intimidar, y con Bruno Guimaraes al mando, empezó a desmantelar la presión del Chelsea. En el minuto 32, lograron empatar tras una jugada colectiva por la banda izquierda que Isak culminó frente a la portería, un gol que el sueco necesitaba para ganar confianza en esta temporada de la Premier.

Después del empate, Newcastle prefirió conservar el resultado, y Chelsea aprovechó el impulso con el que cerró la primera mitad. Lavia interceptó un pase y dejó el balón a Palmer, quien, con una conducción hábil, venció a Pope con un potente disparo al primer poste, marcando su séptimo gol de la temporada.

Chelsea tuvo otras oportunidades, incluso un disparo al larguero, para cerrar el partido. Sin embargo, empezó a relajarse, e Isak desaprovechó dos ocasiones para igualar el marcador: una con un cabezazo que Reece James sacó sobre la línea y otra donde, tras una gran jugada, Joelinton no pudo concretar.

Newcastle se volcó al ataque en los últimos minutos, dejando espacios que Chelsea no supo aprovechar. Además, el VAR anuló un penal inicialmente señalado sobre Nkunku. Al final, el equipo de Maresca logró retomar el camino de la victoria tras su derrota ante el Liverpool en Anfield.

ver en sitio completo: Palmer se viste de 'quarterback' para impulsar un sufrido triunfo del Chelsea