En el estadio Olímpico, la Roma consiguió su primera victoria en la presente edición de la UEFA Europa League al vencer 1-0 al Dynamo Kiev, gracias a un penal concedido de manera imprudente por el equipo ucraniano, durante la tercera jornada de la fase de grupos.

Artem Dovbyk fue el encargado de convertir el penal a los 23 minutos, después de que Taras Mykhavko cometiera una falta al tomar de la camiseta a un atacante de la Roma en el borde del área. Sin desplegar un juego espectacular, el equipo italiano mantuvo el control del balón y no enfrentó grandes amenazas por parte de su rival, asegurando así el triunfo.

En el segundo tiempo, Paulo Dybala ingresó al campo a los 68 minutos y estuvo cerca de generar el segundo gol, aunque Eldor Shomurodov no logró concretar la oportunidad. Leandro Paredes, por su parte, se quedó en el banquillo. A pesar de no ampliar la ventaja, la Roma consolidó su victoria y escaló a la 16ª posición en la competencia, mientras que el Dynamo Kiev acumuló su tercera derrota y se mantuvo en el penúltimo lugar.

El próximo 7 de noviembre, la Roma enfrentará al Union St.-Gilloise como visitante, mientras que Dynamo Kiev recibirá al Ferencvaros en la misma jornada.

ver en sitio completo: La Roma aprovechó un penal infantil de Dynamo Kiev y logró su primer triunfo en Europa League