La selección española aseguró su pase a los cuartos de final de la Liga de las Naciones tras vencer 3-0 a Serbia en el estadio Nuevo Arcángel de Córdoba.

El equipo de Luis de la Fuente dominó el partido desde el inicio, abriendo el marcador temprano con un gol de cabeza de Laporte en el minuto 4, tras un excelente centro de Pedro Porro. Durante el primer tiempo, España pudo haber ampliado su ventaja con varias oportunidades de Morata, Zubimendi y Oyarzabal, pero Rajkovic, exportero del Mallorca, tuvo una destacada actuación que evitó más goles.

En la segunda mitad, España mantuvo la presión y en el minuto 54 tuvo la oportunidad de marcar de penalti, pero Morata falló, enviando el balón por encima del travesaño. No obstante, 11 minutos después, el mismo Morata se redimió anotando el segundo gol con un disparo dentro del área. A los 76 minutos, Serbia se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Pavlovic por una falta sobre Oyarzabal. En esa misma jugada, Baena marcó un impresionante gol de tiro libre, sellando la victoria.

Tras el partido, Morata expresó su gratitud a la afición de Córdoba y destacó la importancia de la clasificación. "Estamos en otra fase final, parece fácil, pero hay que darle valor. España tiene un futuro increíble", declaró. Ahora, la selección española buscará asegurar el primer puesto del grupo en los próximos encuentros.

ver en sitio completo: Así te hemos contado la victoria de España ante Serbia en la UEFA Nations League