Francia se lleva una sufrida victoria frente a Bélgica

Francia se llevó una valiosa victoria ante Bélgica en un partido cargado de intensidad, que estuvo marcado por dos penaltis en la primera mitad y la expulsión de Aurélien Tchouaméni en la segunda parte.

El encuentro comenzó sin grandes ocasiones para ninguno de los equipos, aunque los belgas dominaron en los primeros minutos, con Doku siendo una amenaza constante para Digne por la banda izquierda.

El primer momento clave llegó cuando Openda, delantero del Leipzig, entró en el área francesa y fue derribado por William Saliba, lo que resultó en un penalti a favor de los locales. Sin embargo, Youri Tielemans desperdició la oportunidad al enviar su disparo por encima del larguero, manteniendo el marcador en empate.

A partir de ese fallo, Francia empezó a reaccionar, con Rayan Cherki y Barcola generando peligro por los costados. Barcola tuvo una clara ocasión, pero su remate fue despejado por Casteels, el arquero belga. Minutos después, Faes logró quitarle el balón a Barcola en una situación peligrosa, pero el empate no duraría mucho. Unos momentos después, Kolo Muani adelantó a Francia desde el punto de penalti, tras una falta dentro del área.

Bélgica no se desanimó y poco antes del descanso, tras una buena jugada colectiva, Castagne envió un centro preciso que Loïs Openda aprovechó con un cabezazo para igualar el marcador. Con el 1-1, ambos equipos se fueron al descanso con el partido en equilibrio.

La segunda mitad arrancó con una Francia más dominante en la posesión, pero sin ocasiones claras. Los galos apostaron por el contraataque como su arma principal. En una de esas jugadas, Dembélé realizó una gran conducción, aunque el gol de Koné fue anulado por una mano previa de Kolo Muani. Francia seguía presionando y finalmente, tras un gran centro de Lucas Digne, Kolo Muani cabeceó desde el punto penal para poner el 2-1 a favor de los franceses, completando su doblete.

Bélgica, tras verse abajo nuevamente en el marcador, intentó reaccionar con ataques constantes por las bandas, utilizando a Doku y Trossard, pero no lograban ser tan efectivos como en la primera parte. En el minuto 75, cuando Tielemans se disponía a enfrentar al portero Maignan, Tchouaméni lo derribó, viendo así su segunda tarjeta amarilla y dejando a Francia con un jugador menos para los últimos 20 minutos.

Con un hombre más, Bélgica se volcó al ataque en busca del empate, centrando balones y generando jugadas peligrosas por las bandas. Sin embargo, la defensa francesa se mantuvo sólida, y Maignan estuvo atento para detener los intentos de Openda, quien tuvo una gran oportunidad en el último minuto, pero el guardameta evitó el gol del empate.

Gracias a esta sufrida victoria, Francia se mantiene en la segunda posición del grupo, a solo un punto de Italia, con quien se jugará el liderato en la próxima jornada de la UEFA Nations League. Por su parte, Bélgica, que se queda con cuatro puntos, ve complicarse su camino hacia la clasificación para los cuartos de final del torneo, alejándose de las posiciones de privilegio.

ver en sitio completo: Francia se lleva una sufrida victoria frente a Bélgica