El América vuelve a vencer a las Chivas en el Clásico Nacional

El América volvió a derrotar a las Chivas en un Clásico Nacional, esta vez en un partido amistoso celebrado en el NRG Stadium de Houston. Los azulcremas dominaron el encuentro y afrontarán con confianza el Apertura 2024 de la Liga BBVA MX tras vencer 2-0 a su eterno rival.

Ambos goles ocurrieron en el primer tiempo. Rodrigo Aguirre abrió el marcador con un disparo de zurda que se le escapó al portero Óscar Whalley, y poco después Illian Hernández amplió la ventaja con un preciso cabezazo.

El partido fue interrumpido brevemente en la segunda mitad debido a que aficionados lanzaron bengalas desde las gradas. Además, el árbitro cometió un error al expulsar a Richard Sánchez, quien solo había recibido una tarjeta amarilla.

Es importante mencionar que las Chivas fueron dirigidas por el técnico interino Arturo Ortega, tras la salida de Fernando Gago hacia Boca Juniors. Su próximo partido será el 19 de octubre contra Pachuca, mientras que el América se enfrentará a Santos el mismo día.

En la previa del encuentro, se destacó que América buscaba celebrar su 108 aniversario con una victoria sobre su rival histórico, después de haber ganado su último enfrentamiento por un marcador de 1-0.

ver en sitio completo: El América vuelve a vencer a las Chivas en el Clásico Nacional