El Betis naufraga en su estreno europeo en Varsovia (1-0)

El Betis comenzó su participación en la UEFA Conference League 2024-25 con ciertas dudas. El equipo verdiblanco sufrió una derrota por la mínima ante el Legia Varsovia en la primera jornada del torneo de tercera categoría del fútbol europeo.

La llegada de una nube de bengalas por parte de los aficionados locales retrasó el inicio del encuentro. Tras una espera de cinco minutos, la visibilidad en el campo mejoró y el árbitro dio inicio al partido.

El Betis mantuvo la posesión del balón y trató de mover la defensa del Legia, aunque no logró crear situaciones de peligro. El equipo polaco optó por ceder la posesión, esperando en su campo y mostrándose más amenazante en los contraataques, aunque tampoco generaron ocasiones claras de gol.

El Legia sorprendió al Betis al abrir el marcador con su primer tiro a puerta. Steve Kapuadi aprovechó una deficiente marca del Betis en un tiro de esquina, elevándose solo en el área para rematar con un potente cabezazo que fue inalcanzable para el portero Adrián San Miguel.

Tras el gol, el equipo "militar" mantuvo su impulso y estuvo cerca de aumentar su ventaja poco después, cuando el delantero Tomáš Pekhart falló un remate solo ante el portero, aunque estaba en posición de fuera de juego.

La segunda mitad trajo un cambio notable para el Betis, que se mostró más activo y directo que en la primera parte. Los verdiblancos lograron mover mejor el balón frente a una defensa polaca que comenzaba a mostrar debilidades, mientras que los locales intentaban detener el avance español con faltas.

El entrenador Pellegrini introdujo en el juego a jugadores como Cédric Bakambu y Abde, quien se convirtió en una amenaza constante por su habilidad en la banda izquierda. El partido se convirtió en un intercambio de ocasiones, pero ni el Betis logró empatar ni el Legia pudo ampliar su ventaja.

Con esta victoria, el Legia dio un paso importante en la Conference League al derrotar a uno de los favoritos para el título. Por su parte, el Betis no pudo iniciar su campaña europea de la mejor manera, lo que se ha convertido en un reto recurrente para el club andaluz en los últimos años

ver en sitio completo: El Betis naufraga en su estreno europeo en Varsovia (1-0)