Paises Bajos y Alemania firman un empate espectacular

Países Bajos y Alemania empataron 2-2 este martes en el Johan Cruyff Arena de Ámsterdam, en un partido de la fase de grupos de la Nations League donde ambos equipos tuvieron momentos de dominio y alternaron el liderazgo en el marcador.

El encuentro comenzó con un rápido gol de Países Bajos a los dos minutos. La jugada se originó con un despeje largo del portero Verbruggen. Brobbey permitió que el balón le rebotara en el pecho, y Gravenberch envió un pase profundo a Reijnders, quien llegó al área y definió sin problemas ante Marc André ter Stegen.

El gol temprano marcó la pauta de la primera parte, donde Alemania, a pesar de tener la posesión del balón y moverlo en la mitad del campo rival, sufría con las rápidas transiciones neerlandesas.

Alemania tuvo una oportunidad clara en el minuto 11 con un remate de Kai Havertz que se estrelló en el poste, desviado a saque de esquina por Verbruggen. La mayoría de las jugadas peligrosas, sin embargo, se desarrollaban en el área alemana.

Gravenberch, con sus pases largos, inquietaba a la defensa alemana, que mantenía la posesión cerca del área pero no lograba generar situaciones claras.

La segunda mitad de la primera parte fue dominada por Alemania, que logró dar vuelta al marcador con dos jugadas destacadas. Primero, Jamal Musiala robó el balón cerca del área rival y lo entregó a Florian Wirtz. Su remate fue desviado por Verbruggen, pero Dennis Undav aprovechó el rebote para definir con un remate de primera en el minuto 38.

Antes de finalizar la primera mitad, Alemania volvió a marcar. Un pase diagonal de Robert Andrich desde la derecha fue recibido por David Raum a la izquierda del área. Raum tocó de primera al centro, donde Undav prolongó para que Kimmich anotara.

En el segundo tiempo, Países Bajos mostró una actitud más ofensiva. Después de cinco minutos de presión y control cerca del área alemana, Dumfries empató el partido con un gol tras un centro de Brobbey.

A pesar de un buen inicio de la segunda mitad por parte de Países Bajos, el equipo no pudo mantener el ritmo de las rápidas transiciones de la primera parte y optó por buscar más control en el juego.

Alemania tuvo dos oportunidades importantes: una en el minuto 50, cuando Havertz remató por encima desde buena posición, y otra en el minuto 73, con un cabezazo de Raum que pasó por encima del larguero tras un centro de Havertz.

Aunque Alemania pareció tener más energía en los últimos minutos del partido, no fue suficiente para conseguir la victoria ni para crear más ocasiones claras.

ver en sitio completo: Paises Bajos y Alemania firman un empate espectacular