Francia desarma a Bélgica sin necesidad de Mbappé

Después de una actuación decepcionante contra Italia, donde Francia perdió 1-3 a pesar de haber tomado la delantera temprano, el equipo necesitaba mejorar su rendimiento en la Nations League en el partido contra Bélgica. La selección francesa respondió adecuadamente a esta necesidad, aunque sin la intervención de su estrella, Kylian Mbappé. Mbappé observó desde el banquillo cómo Francia vencía 2-0 a Bélgica gracias a los goles de Kolo Muani y Ousmane Dembélé.

Sin aparentes problemas físicos, el entrenador Didier Deschamps evitó la controversia de decidir si usar a Kylian como extremo o delantero centro, optando por no incluirlo en el once inicial. En su lugar, el ataque lo lideraron Muani, Thuram y Dembélé, mientras que Griezmann también comenzó en el banquillo. La decisión de Deschamps pudo haber estado influenciada por la pobre actuación de Mbappé contra Italia. En su lugar, el ataque francés se fortaleció con el apoyo del lateral derecho Jules Koundé y el mediocampista N'Golo Kanté, quien fue especialmente peligroso ante una defensa belga que no logró generar peligro, ni con los pases de Kevin de Bruyne ni con la verticalidad de Jérémy Doku.

Francia tomó el control del partido antes de la media hora, cuando Kolo Muani aprovechó un rebote de Casteels tras un tiro débil de Dembélé para marcar un potente disparo que abrió el marcador antes del descanso.

En la segunda mitad, Francia se mantuvo enfocada en asegurar los tres puntos. Dembélé fue el encargado de aumentar la ventaja con un gol de jugada individual, disparando con su zurda y enviando el balón a la red a pesar del intento de Casteels de detenerlo. Aunque Griezmann y Mbappé entraron en el transcurso del partido, el marcador no se movió más, y Francia se llevó la victoria por 2-0.

ver en sitio completo: Francia desarma a Bélgica sin necesidad de Mbappé