Nations League: España pasa del sufrimiento a la goleada en Suiza

España superó la decepción de Belgrado y la expulsión de Le Normand para conseguir una contundente victoria en Ginebra contra una Suiza combativa, a la que le anularon dos goles.

La selección española, campeona de la Eurocopa, se impuso 1-4 a una Suiza renovada y debilitada que, a pesar de su esfuerzo por empatar, no pudo evitar la goleada.

El equipo de Luis de la Fuente se recuperó de un primer tiempo complicado, en el que Zeki Amdouni redujo la ventaja española a 1-2, y encontró su ritmo en la segunda mitad bajo un diluvio.

España comenzó el partido con un rápido gol de Joselu, asistido por Lamine Yamal. El VAR anuló un gol de Suiza y determinó la expulsión de Le Normand, lo que transformó el partido en un desafío para la selección española.

La segunda mitad fue un sufrimiento para España, con una defensa cada vez más replegada y varios intentos fallidos de Suiza de igualar el marcador.

Sin embargo, un rápido contraataque permitió a Fabián Ruiz marcar el 1-3 en el minuto 77, sellando el destino del encuentro. Tres minutos después, Ferran Torres cerró la goleada con el 1-4, asistido por Joselu. Con esta victoria, España rompió la racha de 12 partidos invictos en casa de Suiza, repitiendo el éxito que había logrado en Ginebra en junio de 2022, aunque esta vez con un marcador mucho más abultado.

ver en sitio completo: Nations League: España pasa del sufrimiento a la goleada en Suiza