El Bayern confirma su buen inicio ganando al Friburgo (2-0)

El Bayern de Múnich venció al Friburgo 2-0 este domingo, logrando así su segunda victoria en las dos primeras jornadas de la Bundesliga alemana.

El primer gol del Bayern llegó gracias a un penal convertido por el delantero inglés Harry Kane en el minuto 38. Más tarde, el veterano Thomas Müller, quien había ingresado desde el banquillo alrededor del minuto 60 en su partido número 710 con el equipo bávaro, amplió la ventaja en el minuto 78. Con este encuentro, Müller se convirtió en el jugador con más partidos disputados con el Bayern, superando al legendario portero Sepp Maier.

"No le doy demasiada importancia a los récords; lo más importante es que hoy pude marcar un gol muy bonito, técnicamente excelente", comentó el delantero de 34 años con una sonrisa.

Por su parte, Kane anotó su primer gol en la Bundesliga esta temporada a través de un penal otorgado tras la revisión del VAR por una mano del capitán del Friburgo, Christian Günter. Kane fue el máximo goleador de la liga alemana la temporada pasada con 36 goles.

El Friburgo tuvo una oportunidad de recortar distancias al final del partido debido a una mano de Joao Palhinha en el área. Sin embargo, Lukas Höler, quien había ingresado 20 minutos antes, falló el penalti al enviar el balón por encima del arco de Manuel Neuer en el minuto 90+6.

Con seis puntos, el Bayern de Múnich, dirigido por Vincent Kompany, comparte el liderato de la Bundesliga con Leipzig y Heindenheim, que este domingo venció 4-0 al Augsburgo.

La segunda jornada de la Bundesliga también destacó por la derrota del Bayer Leverkusen ante el Leipzig el sábado (3-2).

El actual campeón estaba invicto en su país desde mayo de 2023, acumulando 35 partidos consecutivos en liga sin conocer la derrota.

ver en sitio completo: El Bayern confirma su buen inicio ganando al Friburgo (2-0)