Leverkusen termina con racha de 35 partidos invicto en Alemania

El Bayer Leverkusen vio el final de una impresionante racha de 35 partidos invicto en la Bundesliga, 7 en la Copa de Alemania y 1 en la Supercopa, al caer 2-3 ante el RB Leipzig, que protagonizó una gran remontada liderada por Louis Openda, quien anotó dos de los tres goles para el equipo de las bebidas energéticas.

Durante la primera mitad, pocos habrían imaginado que el Leverkusen perdería su racha. El equipo había dominado el partido desde el principio, sometiendo al Leipzig en gran parte del primer tiempo. No solo controlaban la posesión, sino que recuperaban rápidamente el balón tras cada pérdida y generaban peligrosas llegadas desde muy atrás.

En el minuto 6, Tapsoba cabeceó a quemarropa tras un centro de Aleix García; en el 16, Piero Hincapié estrelló un cabezazo contra el larguero; en el 15, un disparo de Granit Xhaka desde la media luna salió apenas desviado, y poco después, un tiro de Aleix García pasó cerca del segundo poste.

Todo indicaba que el Leverkusen marcaría el primer gol, cuando de repente el Leipzig tuvo una gran oportunidad que pudo cambiar el rumbo del partido. Louis Openda dejó atrás a Hincapié y centró para que Sesko cabeceara apenas desviado.

La presión del Leverkusen era tal que el gol llegó inevitablemente. En el minuto 39, Jeremy Frimpong abrió el marcador. Lukas Klostermann intentó interceptar un pase largo de Jonathan Tah hacia Alejandro Grimaldo, pero el balón quedó en la trayectoria de Frimpong, quien entró al área y definió.

El segundo gol llegó en el minuto 45, gracias a una gran jugada colectiva. Xhaka metió un balón al área, Terrier controló cerca de la línea de fondo, la tocó atrás para Florian Wirtz, quien asistió a Grimaldo para que definiera con comodidad.

El Leipzig parecía sin respuestas ante el dominio del Leverkusen, pero en el tiempo de descuento de la primera parte, logró meterse de nuevo en el partido. En su segunda acción ofensiva importante, Kevin Kampl marcó de cabeza tras un centro de Benjamin Henrichs desde la derecha.

En la segunda mitad, el Leipzig salió con una actitud completamente diferente y en los primeros minutos generó más peligro que en toda la primera parte.

El portero Kovar tuvo dos paradas importantes, primero en el minuto 47 ante Xavi Simons y luego en el 52 frente a Kampl. Posteriormente, el Leverkusen volvió a tomar el control del juego, teniendo dos buenas oportunidades: un disparo de Wirtz desde la media luna que Peter Gulacsi desvió a córner y un cabezazo de Terrier a puerta vacía que pasó por encima del larguero en el minuto 57.

ver en sitio completo: Leverkusen termina con racha de 35 partidos invicto en Alemania