El Atlético de Madrid empató 2-2 contra el Villarreal en el Estadio de La Cerámica en el último encuentro de la primera jornada de La Liga española. Fue un debut complicado para ambos equipos, que aún están en proceso de consolidación, aunque la atención se centró en el estreno de Julián Álvarez con el conjunto Colchonero. Álvarez, conocido como "El Araña", jugó los últimos 13 minutos, pero no tuvo oportunidades de rematar al arco.

El partido comenzó con un ritmo frenético, con ambos equipos generando oportunidades. Sin embargo, dos minutos destacaron por su intensidad, cuando los locales abrieron el marcador y los visitantes rápidamente empataron, creando un torbellino de emociones.

A los 18 minutos, Arnaut Danjuma aprovechó un pase perfecto del portero Diego Conde, realizó un enganche y con un remate cruzado puso el 1-0. Dos minutos después, Marcos Llorente igualó el marcador con un disparo fuerte al centro del arco.

Tras estos goles, la intensidad del partido disminuyó. Sin embargo, el Villarreal volvió a tomar la delantera a los 37 minutos con un tiro de esquina cobrado por Álex Baena. El portero Jan Oblak no logró despejar, y Koke, en un intento de desviar el balón, lo terminó enviando a su propia portería.

El Atlético no se dio por vencido y logró empatar antes del descanso. A los 49 minutos, Pablo Barrios Rivas envió un centro preciso que Alexander Sorloth cabeceó para sellar el 2-2.

En la segunda mitad, Diego Simeone realizó cambios, incluyendo la entrada de Ángel Correa en lugar de Sorloth. Correa, exjugador de San Lorenzo, tuvo un impacto inmediato y sufrió una fuerte entrada de Eric Bailly. Aunque el árbitro Guillermo Cuadra Fernández revisó la jugada con el VAR, decidió no sancionar la falta.

Más tarde, Simeone buscó reforzar el mediocampo y mejorar la recuperación del balón, dando entrada a Rodrigo De Paul en lugar de Koke a 27 minutos del final.

ver en sitio completo: En el debut de Julián Álvarez, el Atlético de Madrid igualó 2-2 con el Villarreal por la primera fecha de La Liga