El Columbus Crew remonta y sentencia a un Inter Miami sin Messi

El Inter Miami, aún sin Lionel Messi debido a una lesión, quedó eliminado en los Octavos de Final de la Leagues Cup al ser derrotado por el Columbus Crew. A pesar de tener una ventaja de 0-2 a falta de 30 minutos, el equipo de Miami fue superado 3-2 con tres goles en solo 13 minutos.

Messi sigue recuperándose de una lesión en el tobillo derecho que sufrió en la final de la Copa América el pasado 14 de julio y aún no ha retomado los entrenamientos con el equipo.

Con esta derrota, el Inter Miami no podrá defender el título de la Leagues Cup que ganó en 2023, quedando únicamente la lucha por la MLS, donde lidera la Conferencia Este.

Los goles de Inter Miami fueron obra de los paraguayos Matías Rojas y Diego Gómez. En el equipo también participaron el uruguayo Luis Suárez, quien tuvo una excelente actuación manteniendo la posesión del balón, y los españoles Sergio Busquets y Jordi Alba.

Por su parte, el Columbus Crew, campeón de la MLS el año pasado, logró la remontada bajo el liderazgo del colombiano Juan Camilo "Cucho" Hernández, con un doblete del uruguayo Diego Rossi y un gol de Christian Ramírez, en un partido vibrante y emocionante.

Dominio inicial del Inter Miami

El Inter Miami, bajo la dirección de Gerardo Martino, sorprendió con una alineación de cinco defensas y Busquets como tercer central, aplicando una presión alta que desorientó al Columbus Crew.

El equipo local sufrió varias pérdidas peligrosas al intentar salir con el balón controlado y lo pagó caro. Al minuto 10, Steven Moreira perdió el balón ante Gómez, quien asistió a Rojas para que anotara de cabeza y pusiera en ventaja a los de Florida.

El Columbus Crew, acostumbrado a dominar la posesión, se mostró incómodo durante toda la primera mitad. Apenas ofrecieron opciones en ataque, con El Cucho y Rossi sin poder evadir la presión de Inter Miami.

A pesar de una oportunidad aislada de Rossi al minuto 43, que terminó con un disparo desviado, el Inter Miami se fue al descanso con una ventaja bien merecida tras una primera parte casi perfecta.

Remontada impresionante del Columbus Crew

En la segunda mitad, el Columbus Crew realizó cambios estratégicos, introduciendo a Christian Ramírez, Mohamed Farsi y Alexandru Matan desde el banquillo.

Aunque al principio los de amarillo encontraron algunas oportunidades, fue el Inter Miami quien tuvo la primera ocasión clara, con un potente disparo de Rojas tras una pared con Suárez.

Sin embargo, el Columbus Crew empezó a crecer en el juego y, aunque parecía estar al borde de la derrota tras un gol de Gómez en el minuto 62 que ponía el marcador 0-2, reaccionó de manera espectacular.

Ramírez descontó en el minuto 67 con un cabezazo, y solo dos minutos después, Rossi empató el partido aprovechando un centro de El Cucho.

El equipo de Martino, que parecía tener el control, comenzó a mostrar signos de desgaste físico y mental tras perder su ventaja. Finalmente, Rossi completó la remontada en el minuto 80 con un gol tras un pase filtrado de Farsi.

El Columbus Crew pudo incluso haber ampliado la ventaja, pero no lograron concretar sus oportunidades. A pesar de los esfuerzos de Suárez y Benjamin Cremaschi por igualar el marcador en los minutos finales, el Columbus Crew se llevó la victoria tras una remontada épica.

ver en sitio completo: El Columbus Crew remonta y sentencia a un Inter Miami sin Messi