La agenda del último día de actividades en Paris 2024

El último día de actividades en los Juegos Olímpicos Paris 2024 tuvo una agenda con más de 30 eventos que entregaron medallas antes de la clausura de la justa.

Paris 2024: Atleta de Bután completó maratón con 90 minutos de retraso y entre apoyo del público

Kinzang Lhamo, primera maratonista de Bután en Juegos Olímpico, terminó la prueba hora y media después desde que Sifan Hassan ganó el oro.

Waterpolo: Serbia sorprende con tercer oro consecutivo

Contra todo pronóstico, la selección serbia reeditó su título olímpico tras derrotar a Croacia, el campeón mundial, por 13-11 (5-2, 3-3, 3-3, 2-3), en un partido perfecto que dominaron de principio a fin.

Y eso que Serbia, a pesar de llegar a París como doble campeón olímpico, -ganó en oro en Río y en Tokio-, no estaba en ninguna de las quinielas.

Balonmano: Dinamarca se baña en oro

La selección danesa de balonmano se alzó ocho años después de colgarse el oro en Río con su segundo título de campeón olímpico, tras imponerse este domingo por un contundente 26-39 a Alemania, en una final de los Juegos Olímpicos de París que los nórdicos dejaron sentenciada en poco más de veinte minutos.

Ciclismo:Jennifer Valente ratifica su reinado en omnium

La estadounidense Jennifer Valente retuvo el título olímpico de omnium tras la prueba de los Juegos de París disputada en el Velódromo Nacional de Saint Quentin En Yvelines, donde se impuso por delante de la polaca Daria Pikulik y la neozelandesa Ally Wollaston.

Lucha Libre: así se repartieron las últimas medallas

La lucha llegó a su final en Paris 2024. En primera instancia, en la categoría libre 65kg, el japonés Kiyooka Kotaro venció al iraní Rahman Amouzadkhalili, mientras que los bronces fueron para

el puertorriqueño Sebastián Rivera y el albano Islam Dudaev.

En la categoría libre 97kg masculino, fueron Magomedkhan Magomedov de Azerbayán y Amirali Azarpira de Irán los que se quedaron con el bronce. En tanto, Akhmed Tazhuudinov de Baréin ganó el oro al georgiano Givi Matcharashvili.

Finalmente, en la categoría libre 76kg femenina, la cubana Milaimy de la Caridad Marin y la colombiana Tatiana Rentería se quedaron con el bronce. Por su parte, la japonesa Kagami Yuka conquistó el oro ante la estadounidense Kennedy Blades, que se quedó con la plata.

Voleybol: Italia destrona a Estados Unidos

El voleibol femenino llegó a su conclusión en una final espectacular entre Estados Unidos e Italia. El oro fue para las italianas, quienes se impusieron en sets seguidos 0-3 ante las estadounidenses, con parciales de 18-25, 20-25 y 17-25.

ver en sitio completo: La agenda del último día de actividades en Paris 2024