Tiro con arco es una disciplina que, en los últimos años, le ha dado algunos metales a México; de hecho, en esta edición de los Juegos Olímpicos de París 2024, fue el primero, conseguido de la mano del equipo femenil encabezado por la dos veces medallista Alejandra Valencia.

Ahora, es turno del arquero mexicano Bruno Martínez Wing de tratar de poner una vez más en lo alto al tiro con arco nacional, y el tratar de cosechar esta historia comenzará durante la madrugada de este miércoles 31 de julio; te contamos todos los detalles.

¿Cómo le fue antes a Martínez Wing?

Tenemos que recordar que ya vimos a Bruno en acción. Específicamente en el tiro con arco varonil por equipos. El pasado 29 de julio, Matías Grande, Carlos Rojas y Bruno Martínez Wing se enfrentaron al equipo de Japón por los octavos de final del tiro con arco varonil pero cayeron por marcador de 1-5.

Posteriormente, los japoneses perderían ante una de las grandes potencias, Corea del Sur, que finalmente se colgó la medalla de oro en esta disciplina, dejando a la local Francia con la plata y a Turquía con el bronce, para dejar a China fuera del podio.

Ahora, los muy talentosos arqueros mexicanos tienen la oportunidad de redimirse, dejar atrás la triste derrota e intentar conseguir una medalla pero de manera individual.

¿Cuándo y dónde ver en vivo a Bruno Martínez Wing?

Bruno Martínez Wing jugará la etapa de 32avos de final este miércoles 31 de julio a partir de las 4:00 hrs de la madrugada (tiempo del centro de México) ante el cubano Hugo Franco en un encuentro a eliminación directa.

En caso de vencerlo, lo volveremos ver en acción aproximadamente a las 4:52, en una llave donde cruza entre el ganador del salvadoreño Oscar Ticas y el talentoso arquero chino Yan Wang, a quien ya vimos a un alto nivel en equipos. En ambos casos, las competencias podrán verse mediante la señal de Claro Sports en México.

Si el mexicano permanece en competencia, su duelo de Octavos de Final sería hasta la madrugada del domingo 4 de agosto, por lo que aún queda bastante competencia por delante.

¿Cuándo compiten los demás mexicanos en tiro con arco varonil individual?

En el caso de los otros dos mexicanos, Matías Grande se presenta el próximo 1 de agosto ante el originario de Mongolia, Otgonbold Baatarkhuyag (1:30 hrs, CdMx); y Carlos Rojas hace lo propio pero un poco más tarde, a las 7:43 hrs, ante un muy duro rival: el turco Ulaş Tümer, quien ya tiene el bronce en estos Juegos en la categoría de equipos.

Tiro con arco masculino individual

Todo listo para que Bruno Martínez Wing busque avanzar a la siguiente ronda de tiro con arco

¿Cómo funcionan las rondas eliminatorias?

Formato: Después de la ronda de clasificación, los arqueros se emparejan en un cuadro de eliminación directa según su posición de clasificación (1° vs. 64°, 2° vs. 63°, etc.).

Sets: Los duelos se disputan en un formato de sets. Cada set consta de 3 flechas por arquero.

Puntuación de Sets: El arquero que obtiene la puntuación más alta en un set gana 2 puntos de set. Si empatan, ambos reciben 1 punto. El primer arquero en alcanzar 6 puntos de set gana el duelo.

Desempate: Si los arqueros empatan a 5 puntos de set, se realiza un "shoot-off" (desempate) donde cada arquero dispara una flecha. El arquero cuya flecha esté más cerca del centro gana el duelo.

ver en sitio completo: Tiro con arco individual masculino. Resumen y resultado de Bruno Martínez Wing en París 2024