Triunfo para Stuttgart tras golear 5-2 a RB Leipzig

Stuttgart mostró su mejor versión tras golear 5-2 a Leipzig durante el partido disputado en el Mercedes-Benz-Arena este sábado.

La primera parte del enfrentamiento arrancó de manera favorable para el conjunto local, que dio el pistoletazo de salida en el Mercedes-Benz-Arena con un tanto desde los once metros de Enzo Millot a los 25 minutos. Con posterioridad marcó Stuttgart, que aumentó diferencias estableciendo el 2-0 por medio de un gol de Deniz Undav en el minuto 30. Recortó distancias RB Leipzig gracias a un tanto de Šeško a los 32 minutos. Tras esto, la primera mitad acabó con un resultado de 2-1.

El segundo periodo comenzó con buen pie para el once de Stuttgart, que amplió distancias con un gol de Leweling a los pocos minutos de la segunda mitad, concretamente en el minuto 48. Sin embargo, el equipo visitante se aproximó en el marcador a través de un tanto de Loïs Openda en el minuto 55. Pero posteriormente Stuttgart se distanció poniendo el 4-2 mediante un de Deniz Undav en el minuto 56. Nuevamente volvió a anotar el equipo local, que se distanció poniendo el 5-2 gracias a un hat-trick de Deniz Undav a los 75 minutos, concluyendo el duelo con un marcador final de 5-2.

Los entrenadores realizaron todos los cambios posibles. Por parte del equipo local saltaron desde el banco de suplentes Roberto Massimo, Di Benedetto, Stergiou, Pascal Stenzel y Milosevic en sustitución de Enzo Millot, Leweling, Deniz Undav, Vagnoman y Chris Fuhrich, mientras que los cambios por parte del conjunto visitante fueron Henrichs, Kampl, Eljif Elmas, Yussuf Poulsen y Orban, que entraron por Baumgartner, Seiwald, Dani Olmo, Schlager y Simakan.

El árbitro mostró cinco tarjetas amarillas. Los locales vieron una de ellas (Anton) y los del equipo visitante vieron cuatro tarjetas, concretamente Schlager, Simakan, Baumgartner y David Raum.

Con esta brillante exhibición Stuttgart asciende hasta los 37 puntos en la Bundesliga y se coloca en el tercer puesto de la clasificación, ocupando una plaza de acceso a Champions League. Por su parte, RB Leipzig se mantiene con 33 puntos, también en lugar de acceso a Champions League, con los que llegaba a esta decimonovena jornada.

En el siguiente partido de la competición, Stuttgart jugará contra SC Freiburg fuera de casa y RB Leipzig se enfrentará a Union Berlín en su feudo.

ver en sitio completo: Triunfo para Stuttgart tras golear 5-2 a RB Leipzig