Las españolas Álvarez y Fernández, oro en K2 de los Mundiales maratón

La jornada dominical, última de los Mundiales ya había dado a España otrs dos medallas en el C2 masculino.

Redacción Deportes,.- Las españolas Tania Álvarez y Tania Fernández se proclamaron campeonas de K2 en los Mundiales de piragüismo maratón que se disputan en la localidad portuguesa de Ponte de Lima, con un tiempo de 1.58:09.56, con 9.54 segundos de ventaja sobre las húngaras Renata Csay Zsofia Czellai.

La medalla de bronce fue para las suecas Melina Andersson y Johanna Johnsson, que con un tiempo de 1.58:32.87 cruzaron la línea de meta trece segundos antes que las españolas Irati Osa y Arantza Toledo.

Se trata de la decimocuarta medalla española en estos Mundiales, el mismo número que Hungría, que domina el medallero con seis de oro (igual que España), y ocho de plata (dos más).

La jornada dominical, última de los Mundiales ya había dado a España otrs dos medallas en el C2 masculino: Manuel Campos y Diego Romero se colgaron la de oro por delante de los también españoles Fernando Busto y Diego Miguens.

La prueba masculina de K2, con dos barcos españoles (Jose Julián-Miguel Fernández y Miguel Llorens-Alberto Plaz) cerrará este domingo el programa de los campeonatos.

ver en sitio completo: Las españolas Álvarez y Fernández, oro en K2 de los Mundiales maratón