Mexicana campeona en Mundial de Turquía

La karateca mexicana, Guadalupe Quintal, ganó la medalla de oro en la Serie A que se disputó en Turquía, donde venció a la competidora local Nur Kasatura en la categoría de los 68 kilogramos.

Quintal disputó un total de seis combates, en estos venció a rivales como Sure Nemli o a la Karateca británica Rochelle Walters, en las eliminatorias venció a Fatma Uygur, a la egipcia Dina Mostafa y a la francesa Emma Coranson.
Con esta victoria Guadalupe se acerca a asegurarse un lugar en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se disputarán el siguiente año en San Salvador, El Salvador del siguiente año. Posterior al combate la karateca mexicana declaró: "Estoy muy feliz, fue una jornada larga desde el inicio en donde tuve cinco largos combates que logré ganar para llegar a la final". Guadalupe Quintal participará en el clasificatorio para los Juegos del 2023, mismos que otorgan el pase para competir en los Juegos Olímpicos de 2024 a realizarse en París, Francia.

ver en sitio completo: Mexicana campeona en Mundial de Turquía